Re: Приора vs Ниссан Альмера Классик
Значит так. Периодически езжу на Альмере-Классике - у отца такая. Естественно, постоянно сравнивал со своей - сначала с "десяткой", а теперь с "Приорой". Впечатления разносторонние. Дизайн - кроме решетки радиатора нет запоминающихся деталей ни в интерьере, ни в экстерьере. Все как-то сделано ровно, без положительных или отрицательных эмоций. Все такое усредненно -серое. Я бы себе такую не купил. С другой стороны, родителям нафиг не нужен какой-нибудь "пацаномобиль" или "ракета", и наверное для них это подходящий выбор (сам им советовал купить). На дороге ведет себя уверено - разгоняется резво, но как-то равномерно, как поезд! )) Тормозит - очень резво. Очень понравились мягкие педали тормоза и сцепления. На ней очень легко тронуться с места, так сцепление деликатно "схватывает". Конечно, в Приоре прогресс с "десяткой" налицо, но педали проигрывают по удобству НАКу. Когда у меня была "10-ка", в однозначный плюс записывал гидроусилитель, теперь на 2172 ЭУР крутит легче ниссановского ГУРа.
Альмера больше Приоры/Десятки и сидеть там просторнее, но ИМХО, заднее сидение отечественного агрегата удобнее ниссановского.
Вообще, в Альмере мне не нравилось обилие пластмассы, хоть она и качественная. Модификация недорогая, поэтому обивок дверей нет. И это после домашне-плюшевой десятки! ))) Впрочем, в 2172 пластика тоже более чем достаточно. Кондиционер? Раньше это был неоспоримый плюс Ниссана. Теперь у меня есть кондишен в Ладе! )).
Что мне НЕ нравится в НАКе.
1. Нет лампочки, сигнализирующей о включении габаритов, постоянно забываю выключать. Впрочем, это характерно и для других корейцев-японцев.
2. Не раскладывается задняя спинка. Если нужно отвести негабарит, то значит, на Приоре.
3. Оранжевая подсветка приборов. Правильней бы - зеленый цвет, он успокаивает.
4. Наружные зеркала. Во-первых, обзор в них хуже десяточного, во-вторых после мойки "Керхером" регулировки сбиваются.
5. Лично для меня неудобно открывание багажника ручкой на полу, особенно когда идешь с сумками из магазина. Ключом багажник не открывается.
6. "Потеет" лобовое стекло. Говорят, это их болезнь.
7. Ну и наконец, снизу к днищу приварены какие-то штуки, которые торчат и часто цепляются за неровную дорогу. В результате, некоторые места, где на любой другой машине можно спокойно проехать, на Альмере приходится практически переползать.
Вместе с тем, аппарат очень надежен. За 40000 км. не пришлось менять ничего (тьфу-тьфу), даже лампочки (расходники в счет не берем). Еще очень мне нравятся две вещи, которых нет в Приоре - регулировка паузы стеклоочистителя и бесшумный салон. Т. е. ничего не гремит и не скрипит даже на грейдере.
В полной мере достоинства Альмеры я смог оценить, только когда поехал на ней в путешествие и прехал 5000 км. за две недели - она совершенно не напрягает в дальняке и не дает усомниться в своей надежности.
Я бы не стал навешивать ярлыки на НАК и говорить, что это г.но, а Приора - круто, или наоборот. Они...разные. На стороне одной - надежность и сбалансированность, на стороне другой - цена и другие плюсы, для каждого свои. По мелочам много чего можно накопать в плюсы и минусы и Ниссану и Ладе.
Последний раз редактировалось Prof; 21.12.2009 в 16:48.
|