Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 23:30   #548
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее
Re: Умер двигатель. Пробег < 40000тыс.

Цитата:
Сообщение от Арсений83 Посмотреть сообщение
Ну вот теперь у меня появились сомнения как и когда необходимо менять ремень. Какие признаки скорой погибели ремня? А проточки на поршнях, ведь они при ВМТ при фазе выпуска и впуска открыты клапана. Значит не задевает клапан поршень.
Проточки нужны для обеспечения нормальной работы двигателя, и если хоть один клапан останется полностью открытым в момент ВМТ то поршень его обязательно"закроет",т.е. сомнет. А когда менять ремень каждый решает сам, ВАЗ утверждает на 180тыс.км. Я например ещё не менял(пробег 89тыс.км), но на ТО7 буду проверять ГРМ и помпу ремень, ролики и помпа уже закуплены, на выходных будет полная ревизия, а замена по состоянию.
Demon er вне форума  
Вверх