Цитата:
Сообщение от VladimirV
Может кому пригодится, удобно что есть описание что и где используется, а так же размеры. Мне лично помогло определиться с материалами, в четверг пойду на рынок за покупками  Так что скоро займусь частичным обесшумливанием, долго думал, наконец решился. Будет мне подарок на Новый Год. Все пока не буду клеить, просто холодновато, но часть сделать можно будет 
Единственное что не могу определится с шумоизоляцией, с виброй разобрался, а вот какую шумо ставить незнаю, сплен, битопласт и на сколько мм брать толщину. В строительных вроде то же самое продают, может там взять? Цена на порядок ниже, по описанию вроде она идет больше как теплоизоляция, в общем масса вопросов, на двери стоит клеить сплен/битопласт или что-то другое именно из шумоизоляции. На всех фотках только вибра наклеена. Вот и возникли такие вопросы. Просьба не пинать сильно 
|
Мой тебе совет...поищи у себя в городе K-Flex (Кафлекс) с фольгированным слоем. У нас в городе продается там же где и вся шумо вибро изоляция, в автомобильных магазинах. Это вспененный каучук, с клеевым слоем и фольгированным слоем. Поражают его свойства, температурный диапазон -200 до +105, не горит, сам пробовал зажигалкой жечь маленький кусочек...не горит ...шумоизолятор очень хороший ...- до 32 дб (у битопласта по моему до 16-18 дб, если не ошибаюсь)...толщина около 7-8 мм ....его в руки берешь и сразу понимаешь - хороший материал...и самое главное ЦЕНА ...у нас в городе он стоит 600 рубле за 1х1,5 м ...битопласт меньшей размерности при такой же цене...ну а Сплен рядом просто по качеству и свойствам не стоит ...Вобщем у кафлекса вполне хорошее соотношение цена-качество я им шумил все у себя ...причем для крыши он как раз одним куском клеится (ширина то большая) ... вот почитай ...мож и у вас есть такой материал
http://www.kaychyk.ru/ может диллеры есть в вашем городе