Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры
нарыл еще обну проблему.все дело в устройстве сигнализатора отсутствия зарядки аккума.дело в том что возбуждение генератора идет как раз через лампочку батарейки на приборке.
в случае обрыва в цепи лампочка приборка регулятор напряжения шутки ротор лампочка гореть не будет.как не будет работать.генератор.
то есть при отказе например регулятора напряжения лампчка на приборке не сработает.
выяснил я это после того как у меня во время движения с включенных головным светом,обогревом стекла и сидений отключился эур и абс а сделом включился чек(мясорубка)я сразу смекнул что напруга в сети упала отключил все кроме света и доехал домой.замерял напряжение получил 11.5 вольта.и начал искать по форуму информаю.
вывод.нам обязательно нужен еще альтернативный метод контроля напряжения в бортовой сети.и я решил всё же прибрести мультитроникс.
да. а перед запуском обязательно при включении зажигания контролируйте работу батарейки на приборке.по крайней мере если она не горит вообще можно сделать вывод об отказе генератора уже перед запуском.
.
а гар=нератор у меня заработал пока я ехал на гарантию.и уже 1500 км нормально работает.но мультитроник все равно куплю и поставлю
|