Цитата:
Сообщение от john179
Кто поменял термостат, есть изминения? Как прогрев на холостом? А то все пишут " это наверно термостат" , а как после замены.
|
всем доброго времени суток!
расскажу про то как я решил проблему тепла:
в эти сумасшедшие декабрьские морозы машину даже не заводил, т.к. греть полчаса чтоб проехать пять минут просто не видел смысла.
в машине было как то прохладно в последнее время, особо внимания не обращал. нов морозы сразу заметил, что что-то не порядке потому что окна не оттаивали толком. почитав форум наткнулся на чей то пост о том, что если в пробках температура растет а в процессе движения остывает то значит виноват термостат. купил термостат, (85 С) отогнал ребятам на станцию, его поменяли, все шланги проверили , подтянули и прочее.. в итоге

два дня катался при температуре -25-26 по трассе с сильным ветром, в машине теплынь ))) одежду правда не снимал, т.к. некогда было, не оттаяли только задние окна. температура двигла по приборке держалась ровно 85 (то бишь по середине, полагаю что 85)). я доволен. думаю надо бы прошумить задние двери и потолок, тогда салон будет остывать гораздо медленнее.
ЗЫ: решетка радиатора закрыта, вырезал из поролонового утеплителя полоску и вставил за решетку.
кто и что может сказать про утепление моторного отсека? 1.целесообразность ( ставлю машину возле работы)
2.материалы
3.безопасность в противопожарном смысле
попробовал утеплить отсек сам, но когда покупал поролончик, встретил знакомых, испугали насчет пожара, в итоге все убрал, оставил тока за решеткой радиатора