Ездили недавно в Питер покупать моему товарищу Логан. На примете были два варианта. Один 2007 года за 275 тыс., пробег 36 тыр. Гур кондей, АБС и т.д., гаражный вариант, зимой практически не эксплуатировалась, второй один в один такая же комплектация, но конец 2007г. 71 тыс. пробег, по цене 290 тыс. рублей. Поехали сначала естесно за 275тыс. смотреть как более выгодную по цене и пробегу, хотя парень второго авто предлагал подъехать куда угодно, загнать машину на подъемник, короче вывернуть ее на изнанку.
Ну приехали к первому - стал смотреть. ПТС-ку сразу не стал смотреть, решил сначала машину протестировать, а зря

, съэкономили бы время. Первое что не понравилось сразу - машина уже снята с учета, и отсутствие передних брызговиков. Дальше, больше - снизу бампера вмятина с кулак, разрыв около 5 см, и конечно отсутствие снизу пластикового пыльника, который защищает от грязи ремень вспом агрегатов. Товарищ мой говорит, да фигня на скорость не влияет. Ну понятно - радостный мандраж, первая машина. Но ему говорю, эта машина мне не нравится. Посмотрел двигатель, сразу насторожило, что ремень гены и др., другой марки, родной не такой. Значит меняли раньше чем положено.
Запустили движок, обороты ХХ слегка плавают. Проверили АБС, грохот - ну не так должен АБС срабатывать!!!. Хотел сесть за руль, проехаться сам, но хозяин не дал, типа гаишники. Странно, какие гаишники на стоянке у торгового центра. Обошел еще раз машину, взял коврик полез под днище. Обнаружил, что отпало крепление глушака в середине. Покачал, точно, глушак болтается. Товарищ мой грустнеет, хозяин пытается меня убедить, что черное - это белое.
Сели опять в машину, грязные в пятнах сиденья и зацарапанный внутри багажник все больше убеждают меня, что пробег скручен тысяч на сто, если не больше. Сел все-таки за руль, попросил запустить машину, чтобы проверить ГУР и переключение передач, но хозяин всячески сопротивляется даже тому, чтобы я просто тронул машину с места!!!. Ладно, без заводки выжимаю сцепление и ... все машину не берем однозначно. Сцепа тугая невозможно, и даже не то что скрипит, а как напильником по металлу. Уже для проформы проверили ПТС, и меня уже не удивило, что хозяин второй, а машина вообще изготовлена в октябре 2006года. ( зачем писать что 2007 год).

Посмотрел потом на маркировку стекол, точно 2006год. Прощай дорогой, делай сначала машину или ищи вообще лохов

. Этот Логан убивали медленно, но верно. И в общем-то убили, а теперь продают.
Приехали ко второму - машина сразу с первого взгляда произвела хорошее впечатление

, хозяин один, вывалил все заказ-наряды из сервис-центра, также все смененые расходники. ремни, ролики, свечи.
В машине чисто, в багажнике чисто, движок без замечаний, ходовая, АБС в порядке. Еще до декабря 2010 гарантия действует и техосмотр тоже. ( только талон поменять). Торговаться не стали, поехали в МРЭО (платное) все оформили за 1.5часа за его счет, номера не стали ставить в Питере, у нас дешевле в 4 раза.
Так он довез нас еще до Ашана на выезде из Питера, так как мой товарищ только права получил и самостоятельно вообще не ездил.
Домой уже только в 12 ночи добрались. Я на своей, товарищ за мной, 230км на скорости 60-80км\ч. Ничего, нормально доехали.

Даже если что-то и вылезет в этой тачке, то гарантия имеется.