Еее, форум заработал, ура

Вообщем машинку сделали, обкатываю ее по-тихоньку.
С поршневыми кольцами вышел огромный прикол. Как-то меня на форуме даже не предупредил никто, что кольца-то не от 12-ки стоят, а оригинальные..)
Кому интересно - писанина ниже.
Купив все запчасти, привез в сервис, а вечерком дядя звонит, грит, мол, кольца-то не подходят. Я в непонятках, как так-то? Диаметр-то 82мм., значит все в порядке должно быть. Следущим утром приезжаю и мне демонстрируют поршень от моей приорки и ширину канавок под кольца. Вообщем все кольца, продающиеся в магазинах для наших авто имеют ширину 2мм., 2,5мм. и ~4мм. А приоровские кольца имеют ширину 1,2мм., 1,5мм., и 2мм.Поехал сначала в магазин, еле-еле всунул им эти кольца обратно, сначала деньги не хотели возвращть, мол, сам виноват, но в итоге все разрулилось. А потом была эпопея покупки нужных колец. Поехал на Южный порт (это у нас так авторынок большой называется, где, по идее, все есть), а мне озвучивают цифру в 7000р. за кольца! Я в шоке, думаю, все, пипец пришел. И с таким умным видом втирают, какие это редкие и клевые кольца. Вежливо послав торгашей куда подальше, отправился в интернет, где узнал, что искомые кольца есть в Планете Железяка на 86км. МКАДа, и стоят они около 3500р., что тоже не мало для колец. Но их не было в начилии, а были только ремонтные диаметром 82,5мм., которые, для справки, стоили ~2500р. В дальнейшем поиск привел меня в Кэмп-Подольск, где были приоровские кольца на 82мм. за 4300р. Блин, жаба душила неимоверных размеров! Увидев нужные кольца на витрине, решил подумать. В своих думах зашел на рынок, который напротив магазина и ради интереса решил глянуть кольца там. В одной палатке мне озвучили "кэмповские" 4300р., а в другой один дядька шепотом сказал 2500р.! Ура-ура-ура! Как он объяснил, колец как таковых в свободной продаже нет, а все, что есть на рынке - снято с только что обкатанных движков на заводе, поэтому они такой дефицит. Вот так и были преобретены вожделенные колечки.
AHT, дружище, у меня сложилось впечатление, что ты всегда кого-то в чем-то подозреваешь
По порядку:
Прокладки взял комплект, т.к. некоторые подходили от 124-го двигателя, а недостающие купил отдельно. Какие именно подошли бы, у меня времени узнать не было.
Тосол, конечно же, можно было бы и не менять, да все рты пооткрывали, когда увидели эту коричневатую жижу, когда начали его сливать. Заводской тосол по прошествии года на отцовской 11-ой в свое время был точно такой же. На кой черт с таким добром ездить?
Тормозуху по регламенту менять надо как раз при пробеге около 40000км., а раз уж я был в магазине, вот и взял ее заодно.
Воздушик новый никогда лишним не будет, как и салонный)
А масло и фильтр я купил за пару недель до всей этой истории, т.к. как раз скоро менять собирался.
Заводской АКБ - лотерея. У кого-то и 4 года отходит, а у кого-то и за пол года накрывался. У меня он отслужил год (на АКБ выпуск стоит 08.08), а при морозах -15 я ему не шибко доверял, т.к. при простое в 2-3 дня он уже не мог завести машину.
Направляющие - честно говоря, я не в курсе. Сказали купить - я купил.
Гидрики, опять же, как мне сказал мастер, были мягкие, поэтому лучше было бы их поменять, пока двиг разобран. Можно было и 8 штук купить, он сказал, что, в принципе, можно и ими обойтись, но лучше все менять.
Повторюсь в энный раз: сервис занимается японскими авто, дядя (практически совладелец сервиса) просто попросил мастера (своего хорошего знакомого) сделать мою машинку, если у него есть интерес и время. До этих пор с ТАЗами он дела не имел (в плане ремонта, а так в далеких 90-ых ездил на отечественном авто). А также мастер сказал, что в жизни больше не возьмется за наш автопром)) Например, гидрики ставили человек 7 1,5 часа, а на японцах он один это делает 30 мин

Мешок с моими старыми запчастями мне отдали, да нафиг он мне сдался, лучше чтоб не мозолил глаза и не напоминал об этой истории. Поэтому и оставил его там)
Замену ката я сам хочу в будущем, как некую часть тюнинга: поставить паук, резонатор, банку и чипануть. У тебя
Докупил потом только прокладку впуского коллектора и дросселя. Также в процессе промыли маслянные каналы.
Через день авто собрали, завели, погрели, прифигели от того, что на ТАЗах карлсон включается за 100 градусной отметкой, и отдали мне

Да, еще шок у ребят был, когда узнали объем антифриза, мол, как на лэнд-крузерах))
P.S. В итоге запчастей на 18000р., работа 7000р. Сколько такая работа стоит в сервисе - не представляю, зато я на 100% уверен в качестве работы