Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 10:01   #280
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Термостат или это нормально ?

Всем здравствуйте! Я конечно могу и ошибиться но помоему я нашел причину недогрева. Тема жаловался на термостаты так я снятые им брал разбирал. Термоэлементы кипятил вместе с термопарой, открываются как положено на 85 градусах копейка в копейку. Один термостат просто притер клапан, хотя честно говоря того чего хотел не добился в полном объеме. А второй у которого было криво проточено в корпусе посадочное место клапана в корпусе решил заново обработать на станке. Выставил, отцентровал, снял соток 5-7 чтобы убрать старое посадочное место. Собрал, дунул в термостат и о*****. Свистит как будто клапана нет вовсе. И тут до меня дошло. При первоначальной разборке обратил внимание на значительное количество продуктов коррозии в центрующем глухом отверстии корпуса корпуса. После проточки посадочного места центрующий выступ термоэлемента просто уперся в корпус и клапан не доставал до посадочного места. Я просто углубил центрующее отверстие миллиметров на 5. Собрал, начал дуть что было дури. Держит! Отдал Теме на сходке, теперь жду результата. Причину вижу в дрянной ОЖ в которой умер пакет присадок (от старости или бодяга или...). Ведь ОЖ имеет щелочную реакцию а алюминий, дюраль, ЦАМ и т.д. со щелочами не дружат. Вот и получается что в этом глухом отверстии накапливаются продукты коррозии (которые оттуда не вымываются) и не дают клапану сесть на свое место. Отсюда протечки в радиатор и как следствие сильной недогрев. В общем жду что ответит Тема!