Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 10:05   #201
DiamondCat
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DiamondCat не успел проявить себя
Паленый БЕНЗИН обездвижил машину.

Коллеги, приветствую Вас от имемни КалинаКлуба.
Прошу помощи-совета. Долго размусоливать не буду.
Машинке полгода, пробег 16000км, пользовался одной и той же заправкой на протяжении всей экспл., 95й экто, отличного качества был там всегда. Не парился. Заводка: +35, -30 - полоборота стартера как часики.
Вторник, 19.01 - срочная поездка в Кстово, в баке 5л, заправка: в сторону Кстово после поста первая справа. 8л 95й экто.
Среда, утро. Заводка с ПЯТОГО раза. Уже стал подозревать (даже подтвердлились навязчивые идеи о потере тяги вечером во вторник).
Среда вечер, после работы. С третьего раза еле расчихалась, троила. Доехал до дома.
Четверг утро. Не завелась вообще, ни одной вспышки не было, не чихнула даже.
Все понял, чем заправился.
Вчера. Пытался вывернуть свечи. НЕ СМОГ физически с другом даже вдвоем. На второй свече сломали ключ. Первую кое-как вывернули. На резьбе смола-густая вязкаячерно-коричневая часть которой выдавило в колодец свеченой!
Коллеги. Вопросы:
1.Что потенциально грозит, чем это я так заправился?
2.Есть ли опасность поврежения топливной аппаратуры из-за этого палева (знаю, преждевременно, пока не вскрывали)?
3.Что это такое на свече? 8лет за рулем, инженер ДВС, разбирал-собирал движки - никогда такого не встречал. Машинка впервые такая, поэтому опыта экспл. инж. не было.

Завтра тянем на лямке в сервис.
Прошу совета.