Да все я понимаю, ко всему привыкать надо не спорю, просто подход какой-то другой в автовазе даже начиная с автосалона. Кстати, раз уж вспомнили о дверях - когда лазил по машинам в автосалоне заметил такую особенность - если в калине при закрытой на замок двери попытаться ее открыть ручкой изнутри то она открывается, приора не открыватеся, что стало для меня неприятным сюрпризом. Моя машина тоже двери не открывает - надо пимповку вытягивать, к сожалению очень немногие на это смотрят и дергают бедную ручку ломая тем самым замок. А замки закрывает сигналка через 30 секунд после завода если двери не открывал никто. По поводу оборотов руля - это я где-то тоже читал что недуобно, но повторюсь был на тест-драйве, ездил, вспомнил про руль только после того как покатался, то есть неудобства не было. И коробку втыкал нормально, одной правой. Что действительно успел заметить - дребезг обшивки и свист за окном. А что меня привлекает - это цена в первую очередь, в том числе и эксплуатации. А также доступность и возможности тюнинга - думаю всевозможных примочек на эту машину будет пруд пруди (например меня доканывает свет моей машины - хоть и фары новые, а все равно не то) И гарантия конечно