FAQ по системе охлаждения
Добрый день !
У меня на 12-ке (21124 -европанель) была такая же проблема, когда стоишь - прогревается, поехал температура падает. -20-25 это нижний предел температуры когда на трасе можно было ехать более менее комфортно. А когда очень холодно (ближе к -40 то температура двигателя могла опустится и до 70 - в салоне дубак, приходилось останавливаться и греться). Такая же проблема была у соседа на 21124. Я решил проблему так. Снял термостат, напильником на 1 мм укоротил ножку термостата (бронза или латунь) которая упирается в крышку термостата, поставил обратно и собрал. Далее перекинул шланги от расширительного бачка на "саксафон", а обратку печки с саксафона (нужен новый шланг подлинее свой короткий) на термостат (где раньше подключался расширительный бачок). Результат: дигатель в городе прогревается до 90 градусов в любой мороз минут за 10-15, и ниже не опускается - а зависимость от оборотов вентелятора печки - чем выше обороты тем выше температура. На трасе можно было включить вентелятор печки на 4 - температура двигателя - 97-101 гр. радиатор не утеплен, за бортом может ниже -40 (бывало 46, чем дальше от города тем холоднее). В салоне ташкент стекла почти чистые (проблему заледенения правой половины лобового стекла не решил, так и продал), на спидометре легко 140, две полосы свободные - все по крайней правой шарахаются обмороженые. Летом в жару на охлаждение двигателя переделка никак не сказывалась.
Теперь на Приоре я понял, тоже так придется переделать - потому что -25 это предел, а зима у нас в этом году холодная.
|