Re: Эксплуатация приоры зимой
Прошёл месяц после моих предыдущих мытарств. Опять грянули морозы (ночью до -38) Завожу утром (показывает -34 - 36). Так вот: первые деньки заводилась на пять, а вчера - хрясь, приехали - бздит, но не заводится, вспышки есть - а результата нет, вообщем как в тот раз (см. для справки за декабрь месяц). АКБ - гуд, насос после трёх попыток завести двигатель уже не жужжит (это тоже всё норма), про реле и предохранители даже и не думал, так как это всё - СВЕЧИ! Подождал до обеда (-23), полез всё откручивать, достал свечи - мокрые, отсушил их (в духовке - смешно! до фена не додумался), поставил на место - как в прошлый раз, вот-вот-вот - и кукиш. Но у меня в запасе (заранее прикупил) новые свечи NGK 12. Вкрутил их - и все дела!!! Поэтому, мужики, думаю: не ломайте голову про всякие там реле и предохранители (хотя и в них может быть дело), топливный насос - смотрите сразу свечи. Советы про продувку (когда газ в пол и крутишь стартер) положительного результата не дали. Только теперь думаю - не снимут ли меня с гарантии, когда поеду на СТО и скажу про капельки масла во 2,3,4 цилиндрах.
|