Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович
Кто расскажет о состоянии дороги Курск - Москва? меня интересует где есть скоростныее участки, где по одной полосе в каждую сторону ну и может советы какие. Я собрался из Крыма до Клина ехать, вот просчитываю варианты успею ли за один присест доехать? Всем ответившим буду благодарен
|
Мотаюсь сейчас часто до Курска, от МКАД до Курска около 5:30.
Курск-Орел дорога нормальная (имею ввиду покрытие), объездная вокруг Кром самый приятный участок, но у озерка в низинке почти всегда менты посут сплошную, ну и радарчиком постреливают. Дальше менты бывают но редко, а вот на Орловской объездной поаккуратней их там до@ра и злые они как спаниели. Мценская объездная тож хорошая по покрытию есть место где можно разогнаться и спокойно обгонять, но на выходе с объездной поокуратней пасуться на горке у заправки. Там я всегда заправляюсь (до Клина хватит).
Потома до Тулы дорога узковата. Гайцы бывают в Поповке и Петровке. Перед Плавском и в самом Плавске на входе пост (постоянно стоят с радарчиком) за Плавском могут стоять в Лукино и Лапотково опосля до Щекино (называю его Защекино, там дывченки вдоль трассы стоят:smile

чисто. После Щекино перед Тулой ( пост ГИБДД ) указатель на Калугу+Москва туды не ходи лучше иди по прямой ( по старой трассе ) короче и быстрей проскакиваешь ну а за Тулой выскочишь на магистраль (110 км/ч ) но особо не гони бывают стоят да и дарога бетонка почти по всей тульской обл. ну а ближе к Москве пойдет асфальтик (местами тож уже подразбили но терпимо). В Московской обл. заправка на повороте в Чехов ( кажись называется " АЗС на49 км" бензин самый дешовый и достойный) вдруг надумаешь заправиться. Ну а по МКАДУ по внутреннему кольцу как повезет. Есть вариант как обьехать Ленинградку эту вечную пробку. Уходи на Новорижское и дуй до А 107 (бетонка) и направо до Ленинградки. Чуть подальше но объедешь пробки перед Волоколамкой да и саму Ленинградку. А Новорижское всегда летит.
Счастливого пути!!!