29.01.2010, 14:23
|
|
Гигант мысли
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?
Цитата:
Сообщение от Борисыч С
Мы с вами говорим об одном и томже.А обороты причем тут?Я жи говорю что на 92 быстрей и лучше заводиться,из-за того что воспламеняется он быстрей и сгорает быстрей,а от сюда детонация(или как говорят еще пальци),короткий ресурс движка и очень быстрый выход из строя катализатора
|
Давай не будем вникать в теорию работы двигателя, лень писать много, и думать ))), процитирую:
Цитата:
Пусковые характеристики при низких температурах зависят от давления насыщенных паров бензина. Этот показатель, в свою очередь, зависит от фракционного состава топлива и теплоты парообразования отдельных фракций. Чем выше давление насыщенных паров бензина, тем быстрее он испаряется, а поданная в цилиндры топливовоздушная смесь легче воспламеняется от искры зажигания. На некоторых АЗС встречается 92-й бензин, изготовленный из газового конденсата. В нем много легких фракций, которые при низких температурах без проблем испаряются, облегчая запуск двигателя. В то же время при производстве 95-го бензина на нефтеперерабатывающих заводах в нем может оказаться меньше легких фракций, поэтому на морозе мотор на этом топливе будет заводиться хуже.
|
О чем я и говорил выше
Цитата:
из-за того что 92-й менее качественный и в нем присутствует более летучая фракция
|
Думаю вопрос закрыт?
|
|
|