Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 09:16   #1706
Ладушкин
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ладушкин не успел проявить себя
Re: Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Покатался сегодня в мороз немного за -30. В городе -31, за городом до -34 местами. Что хуже всего: двигатель больше 83-85 градусов не прогревается, в салоне 4 человека и поэтому чтобы стёкла не запотевали приходилось держать вентилятор печки на 3-й скорости, а это двигатель сильно расхолаживает, особенно на ХХ - температура тосола за 10 минут стоянки снижалась аж до 75 градусов. Но при езде температура снова быстро вырастала до тех же 83-85.
Пока салон не прогрелся звенела промороженная пластмасса отделки салона, минут через 20, по мере прогрева снова стало тихо. Датчик температуры в салоне (его показания у меня выведены на пейджик сигналки) за эти 20 минут стал показывать уже +15, а ещё через 10 минут +19 при температуре за бортом -31. Так что о печке только положительный отзыв - даже при температуре тосола около 80 градусов из водуховодов в салон дует достаточно горячий воздух.
Подвеска, по моим ощущениям не изменила своих характеристик - какой была, такой и осталась, нисколько не задубев.
Аккумулятор АКОМ - который стоит на машине с завода тоже порадовал: утром бодро крутил замёрзший двигатель и завёл его через 2 секунды работы стартера. Но в доверие ко мне он ещё не вошёл, поэтому в багажник поставил проверенный и надёжный MUTLU - этот не подводил в прошлую зиму, буду его пока с собой возить - всякое бывает.
Когда открывал багажник (у меня хетч), обратил внимание на газовые упоры - на одиннадцатой они заднюю дверь при такой температуре не держали, а тут исправно держат.
Немного огорчили дворники ветрового стекла - утром ими смахнул тонкий слой пушистого инея - оооччччень медленные стали, видимо загустела смазка в редукторе. Но это мелочь, в такую погоду они и не нужны.
Ну вот, тридцатиградусную отметку мороза приора с лёгкостью перешагнула. И это с заводской прошивкой и аккумулятором. Масло - синтетика Castrol 0W40, свечи NGK №12
вот этот пост на 6 стр, про свечи NGK №12.
YARYCK, спасибо за советы бывалого, а вот про спирт еще, его что один раз осенью залил в бензобак вместе с бензином что ли и все? А прошивка Вазовская у всех разная с завода может быть?
Ладушкин вне форума  
Вверх