Re: Приора vs Ино
Заезжал на праздниках новогодних в тойота кунцево. Оф.диллеры интересовался полной заменой масла в АКПП. Удостоверевшись в серьезности моих намерений предложили бесплатно сделать диагностику. Ну времени у меня было полно, думаю да бох с ними пусть смотрят. Благо бесплатно. А у меня на холодную посвистывал какой-то ремень. В морозы особо не до выяснений было. Да и свист с прогревом пропадал, я уж и привык и забыл вобщем. Посмотрели доблестные сервисмены мою тачилу и пришли к 2м неутешительным для меня выводам. 1 - нужно срочно менять ремень ГУРа вместе с роликом и еще какой то сопутствующей хренью. И констатировали изность более 80% задних тормозных дисков. Как сказал один из менеджеров, с такими серьезными проблемами они мою машину из боксов просто не выпустят. Тмпо опасаются, что она в первом же повороте останется без руля и тормозов. Работ с учетом скидок и новогоднего похмелья насчитали мне аж на 23 000р. При этом ребята не стеснялись вобще! Замена лампы в заднем стоп сигнале 800р. Написали даже замену топливного фильтра! Хоть я сам до него еще не добрался, но на сколько уже успел изучить конструкцию. Расположен он в одном корпусе с бензонасосом и спокойно покоится себе в баке. Вобщем пришлось вежливо распращаться с мастеровыми. В гараже мне мужики из рем зоны за 500р. подтянули почти новый ремень.... генератора! Т.к. свистел именно он, поменяли лампу и масло в движке. И уже знакомый мастер от туда же. Который обслуживает у нас японцев и сам ездит на такой же камрюхе только дорестайленоговой. Констатировал почти новое состояние всех ремней и роликов. Видимо предыдущей хозяин и правда незадолго перед продажей поменял всю подходящую к сроку расходку. Задние диски и правда летом придётся поменять, но ни о каком критическом и смертельном износе и речи не идёт. Стёрлись на 1,5мм.
Масло в АКПП так и не поменял, ищу теперь проверенный сервис.