Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 14:40   #11
MadMaks76
Освоившийся

Автомобиль: Приора хэтч люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
MadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком света
Re: Масла в коробку передач

Я эт просто к чему клоню (прошлый раз не успел дописать).
Все спорят (обсуждают) какое масло лучше лить, а как нам простым смертным проверить что за жижа в красивой разрисованной канистре налита?
И соответствует ли она хотя бы одному из требований?
Недавно я был на курсах по обслуживанию ДГУ маде ин Япошка. Ну так вот япоша нам показал как у них проверяют масло. Блин как там у них все просто и теперь я понимаю почему у них машины так долго сохраняются.
Ну короче сначала он дал нам что-то типа лакмусовых бумажек и сказал капнуть на них маслицем со щупа. а потом сравнить цвет полученный с цветом образчика на котором написано какого цвета масло ок, так себе, или совсем г@вно. После чего вытащил из своего чумадана чот типа подзорной трубы (не запомнил как называется, да и видел я эту приблуду первый и последний раз в жизни) показал в кокое окошко надо капнуть и посмотреть на свет. Ну братва и капнула, да не туда у япошки глаза при этом стали как у Русича.
Т.е. две минуты и ты знаешь пора ли менять масло, стоит ли его вооще заливать в авто, или нет.
А вот если бы у нас в автомагах продовались бы такие тесты для масел, я думаю, что 90% канистр не стояло бы на прилавках.
А судить по тому как оно называется, а еще глупее по тому что через 30000км оно чистое (а как же моющие свойства?) я думаю не стоит. Да и масло ну скажем "Домик в деревне" которое продается в городе "А" будет отличаться от того кодорое продается в городе "Я".