Парни, я вот не понимаю о чем вы спорите. И зачем под микроскопом изучать недостатки и поломки НАКа? Нам бы в своих разобраться!
Я, может, повторяюсь, но скажу вот что: лично мне НАК не очень нравится внешне, да и салон тоже. Но если отвлечься от личного восприятия и перейти к объективным показателям, то я не могу не уважать эту машину. Что касается ездовых качеств - по моим ощущениям они примерно одинаковы. Правда, я не езжу противолодочным зигзагом по всей дороге и не гоняюсь с малолетними и великовозрастными стритсракерами со светофора. Приора - более универсальное и менее требовательное к качеству дороги авто. Комплектация моей Приоры круче, чем у отцовского Ниссана. Но зато, в НАКе не надо прислушиваться, что гремит на этот раз в салоне и т.д. Именно за потенциальную беспроблемность Альмеру и покупают. И КАК ПРАВИЛО (а поломки бывают и у Мерседеса) она оправдывает эту репутацию. Проблема же нашей Приоры - в нестабильном качестве - почитайте форум, у кого-то она прошла 60 т. км без поломок, а у кого-то штампики инженера по гарантии некуда ставить. Но поскольку машины по цене различаются прилично, то на это грех обижаться! )) И еще мне кажется, что у этих машин разная целевая аудитория - ВАЗ покупают как правило, люди помоложе, НАК - постарше.
Так кончайте бессмысленный спор, не сравнивайте мягкое с теплым. Не дам я поливать грязью НАК, только потому что это не Приора! ))) Правда, защищать Приору от нападок малограмотных водятлов и юных "спецов по тачкам" мне приходится гораздо чаще чем Альмеру.
С уважением, Евгений.