Цитата:
Сообщение от Mamont
Чтобы в холод всегда заводиться. Нужно любую батарею и на любой машине заряжать зарядным устройством 1-3 раза в месяц. Зимой большая нагрузка на гену и он никогда не обеспечит полной зарядки батареи. Для тех кто выезжает раз в неделю тем более. Советую отключать массу на время стоянки. Минус в только что сбрасывается память магнитолы.
У многих магнитола подключена на прямую(красный провод) не через ключ зажигания, а усилитель её всегда потребляет ток, даже когда выключена. Пусть 100-350 мА, но этого достаточно чтобы за неделю посадить батарею(зимой конечно). На старой машине я ставил выключатель на красный провод магнитолы, как собственно и положено по инструкции. На приорке тоже думаю поставить. Уже купил кнопку, благо место есть рядом с кнопкой циркуляции воздуха. Тока надо через реле(кнопка обогрева стекла и она слаба). Кажется мелочь, но разряд меньше происходит. Помогает разряду и дополнительная сигнализация, даже если она не включена. Блок все равно потребляет.
Любите свою батарею, не надейтесь только на гену. 
|
Я вот что расскажу..Недавно было дело..Аккум дох..сутки постоит на стоянке и дохнет..
Аккум сток-АКОМ.Плюнул на всё.купил новый Мутлу на 60 А.
Через неделю индикатор с зеленого цвета почернел.Хм..
Поехал на СТО.Проверили.Сказали что есть потребитель тока когда машина стоит и все в ней выключенно.Зарядка акуеная
Я снял панельку на мафоне..еще раз все проверил.Такая де шляпа.
Начили все отключать по очереди и проверять ток утечки.
Кабель от усилителей отключили.Такой же эффект..Потребление есть..
Провод с акума которы питает качели отключили.Оказалось что мафон брал на себя.
Поехал на фирму по установке.Они сразу спросили что за балалайка,типа говорят поди Алпайн.?
В точку парни попали.Вобщем Алпайны оказываются жрут хорошо когда отключенные.И запитанные не через ключ зажигания а напрямую.
Предложили запитать через ключ.Нафик надо.Это чтобы музыка пела надо либо чтобы машина заведенной была или чтобы зажигание было включенное.Очень неудобно.И не только Алпайны но и некоторые модели Пионеров хавают ток.А так мало таких "косячных " мафонов бывает.Лучше проверить у электрика ток утечки а потом с уже дальше мудрить.
Купил я кнопочку и воткнул её.Теперь когда сажусь включаю её-мафон сразу включается.Ухожу из машины-жамк её и все.Настройки не скидываются потому что с мафона идет еще провод на постоянный + спецом для сохранения настроек.
Дальше.Насчет зарядки 1-3 раза в месяц.
Не стоит так часто.
По рекомендации специалистов батарею следует заряжать 1 раз в 3 месяца.Притом сначала полностью разрядить слабым потребителем типа лампочкой габаритов и заряжать током 2-3 Ампера.Для 55 Амперных аккумов.
Необязательно скидывать клеммы с аккума.