Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Цитата:Сообщение от масяня
шансы есть даже в казалось бы самых безвыигрышных ситуациях. У моей подруги дело до абсурда дошло! ехав по мосту спокойно, никого не трогая не превышая ничего в неё влетела десятка, через две сплошные!!! (морда в дым). Дело уже 5 месяцев длиться наконец-то суд был неделю назад.......
.................................................. . Вот так вот. Для суда слова про "подрезали" оказались решающими. То есть оказывается 2 сплошные можно пересекать и вьезжать в спокойно едущих навстречу!!! бред какой-то, до сих пор не верю что так бывает!
Согласен! Это вообще прецендент и противоречит всей имеющейся практике. Могу предположить, что здесь "дали на лапу". Нормальные суды не могут выносить таких решений, причем скорее всего ГИБДД признавало виновным десятку, а суд это отменил
|
Мужики! Я конечно не знаю всех обстоятельств этого дела но в ГК есть положение по которому вред причиненный источником повышенной опасности (в т.ч. автомобилем, в данном случае "десятка") возмещается его владельцем в полном объеме. К тому же он оказался там где его не должно быть по определению. При этом вины владельца десятки может и не быть. Пусть он с гаевней ищет подрезавшую девятки и получает с нее свои убытки. Грамотный юрист раскрутит эту ситуевину на ура. На этом экономить не стоит.