Цитата:
Сообщение от spodik
Отвечу как бывший владелец турботаза. Стоит если в запасе есть еще 100т кроме тех которые потратишь на двигатель.
Подумай не жалко ли тебе будет выбрасывать 200т на воздух при продаже, потому что я тебе гарантирую что при продаже ты и половину вложений не отобьешь.
Помимо двигателя сразу готовся к модернизации коробки, сцепления, тормозов.
ПиСы стоковой коробки и сцепления хватит на пару резвых заездов
|
Тут надо писать при каком давлении наддува ты постоянно ездил. Сейчас ставят двухпрограмный буст-контроллер для повседневной и спортивной езды (скажем, давление 0,5-0,7 бар и 1,2 бар). Раньше не использовали этот девайс и тупо настраивали турбину на одно выходное давление (так было у меня) и естесственно старались выжать максимум. А постоянная езда пи 1,2 бар естесственно снижает ресурс мотора. Да и коробка наша расчитана на повседневную эксплуатацию при 180 номах крутящего момента. А турбина выдаст все 250 на максималке.
По поводу обслуживания двигла-зависит от мастера. Грамотный-возьмется (если дело касается не впуска, а самого двигателя). Ну а обслуживание турбы лучше делать у специалиста.
Одним словом, были б у меня сейчас деньги-я бы поставил. Может быть не турбину а компрессор, но поставил бы обязательно. Кстати, если нет желания убивать тачку высоким давлением-как вариант можно ставить компрессор G-60 от пассата. Он выдает давление 0,7 бар, относительно дешев и легко его найти на разборках или новый.