Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 21:13   #1661
alexru
Свой человек
 
Аватар для alexru
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: г.Capatau
Возраст: 57
Пол: Мужской
Автомобиль: родня ваза
Сообщений: 6,341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости АВТОВАЗа

здрасти ещё раз Escander

что вам сказать,вот на скорую руку полазил
Пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя сегодня отчиталась о работе ВАЗа в 2009 году и поведала о планах компании на 2010 год.
В 2009 году в ОАО «АвтоВАЗ» изготовлено 294 737 автомобилей Lada (в том числе для экспорта — 34 756 машин всех семейств Lada).

Также выпущено 43 047 сборочных комплектов. Лидером по объему производства стало семейство Lada Priora: изготовлено более 91 000 этих автомобилей.

Особенно плачевная ситуация после повышения пошлин сложилась на Дальнем Востоке. Иномарки стали дороже, а покупать "Жигули" по-прежнему было не выгодно из-за высоких расходов на их транспортировку: везти далеко, дорого, что отражалось на цене.
Поэтому решено было возить отечественные легковые автомобили на Дальний Восток со скидкой. На эти цели планировали выделить 2 млрд. рублей.
И вот по железной дороге привезли первую "льготную" партию – 160 машин. Но даже такое очень скромное количество автомобилей для масштабов целого федерального округа продать не смогли. Для справки, за весь 2007 год там купили всего лишь 75 отечественных легковушек. Ни со скидками, ни без скидок, "Жигули" на Дальнем Востоке оказались не нужны.

На Дальнем Востоке не смогли продать даже сотню "антикризисных" "ВАЗов".
Первые 160 автомобилей российской сборки, доставленных на Дальний Восток железной дорогой бесплатно, оказались не нужны жителям. "Антикризисные" автомобили, льготные поставки которых на Дальний Восток должны были компенсировать повышенные таможенные пошлины на подержанные иномарки, фактически "растворились" в Приморье. Представители "АвтоВАЗа" не смогли внятно описать их судьбу. Эксперты предполагают, что РЖД больше не повторит "бессмысленный подвиг" с бесплатной доставкой.
В апреле, когда правительство приняло специальное решение о мерах по обеспечению российского Дальнего Востока изделиями отечественного автопрома, "Российские железные дороги" отчитались о "бесплатной" доставке в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток и другие города 160 машин. В льготную партию попали 120 автомобилей производства "АвтоВАЗа" и 40 автомобилей Toyota Camry, собранных на заводе в Шушарах.
Полторы сотни российских автомобилей практически растворились в дальневосточном тумане. Официальный представитель ООО "АвтоВАЗ" Александр Шмыгов в ответ на просьбу сообщить, куплены ли они населением, не смог дать внятный ответ, ограничившись рекламой дилерских центров предприятия.
Такая неопределенность, скорее всего, вызвана тем, что российские машины на Дальнем Востоке почти не покупаются. "Почти" означает, что это происходит в настолько малых объемах, что во всем федеральном округе (а это 10 субъектов федерации) за полтора месяца оказалось невозможно продать 120 машин.
Эта гипотеза подтверждается и динамикой продаж ОАО "Даль-Лада", которое представляет во Владивостоке интересы тольяттинского автозавода. Отчеты позднее 2007 г. компания не публиковала, но и цифры предыдущих лет весьма показательны. В 2004 г. было продано 344 автомобиля, затем – чуть больше 200, потом – около 100, а в 2007 году было реализовано 75 машин. Убытки в эти годы колебались в районе миллиона рублей, а чистая прибыль – на уровне 6 тыc. рублей.


Михаил Подорожанский, главный редактор газеты "Авторевю"
Не так давно, в связи с окончанием нашего ускоренного ресурсного теста "Лады Приоры", мы общались с Евгением Шмелевым, главным конструктором "АвтоВАЗа". И он с грустной улыбкой сказал: "Знаешь, если конструкторами и технологами будет сделано хоть одно допущение, позволяющее поставить какую-то деталь криво, то можно не сомневаться — она будет поставлена криво".
Объемы продаж легковых автомобилей семейства ВАЗ в России за первое полугодие 2009 снизились на 44%, спрос на автомобили ГАЗ упал на 64%, у ИЖАвто продажи снизились почти на 70%. Первые четыре места в рейтинге наиболее продаваемых автомобилей по моделям в январе-июне 2009 года распределились среди моделей автомобилей марки LADA. Лидерами продаж стали автомобили семейства LADA Приора, их доля составила 6,8%; на втором месте автомобили семейства LADA SAMARA – доля 6,5%, на третьем автомобили семейства ВАЗ 2104, ВАЗ 2105 и 2107, их доля – 5,4%, четвертое место занимают автомобили LADA Калина - 4,4%.

в любом случае моё мнение будет моим а ваше вашим,а я уже говорил что пока будет дешовый авто-его будут брать,но это будет маленькая доля и врядли окупаемая.
и будет ваз выпускать классику и как долго,мне до лампочки,потому что её я никогда не куплю,и таких много.
alexru вне форума  
Вверх