Рассматриваю "шниву" как альтернативу приоре. Может, будь у шнивы багажник такой же как у приоры-универсала, я бы и склонялся в сторону 4*4... Но так мне нужны веские аргументы чтобы пересилить расходы на эксплуатацию нивы. Разве что кто предложит купить GLC комплектацию с минимальным пробегом и не старше 2009 по цене не выше 03-018 :biggrin: И то буду кривить нос ибо там всего 80 лошадей.
А по поводу жыпов 90-х годов имею сказать следующее: есть у меня увлечение - полеты на тепловых аэростатах. Много куда приходилось мотаться по стране в конфигурации 4-5 человек в машине+400кг матчасти в прицепе. Ну так вот: когда заходит речь "на чём поедем?"
— все кричат "на твоей!!!" А моя — это 41й москвич. Хотя в выборе участвует паджерик и террано-2. Но они много кушаютЬ, некомфортны (это не мои слова :biggrin

и слишком дороги в ремонте, тем более если ремонт понадобится на трассе далеко от дома.
Надо ли теперь пояснять почему я приглядываюсь к 98-сильному универсалу? Надо успеть обкатать, пока у москаля ресурс в ноль не ушел

...а для дачи-леса я наверное всё же прикуплю какую-нить ржавую нивёнку. Чтоб стояла в деревне снятая с учёта и бабла не просила. Ну или москвича туда на пенсию отправлю.
P.S. выбрал
"Свой вариант ответа."