Цитата:
Сообщение от vovan
Я почему спросил, когда лопатил литературу о настройке выпуска и расчетах выпускных систем, наткнулся на инфу, что нежелательно убирать ступеньку в месте головка-выпускной коллектор. А как раз даже хорошо, что трубы коллектора больше в диаметре канала головки и эта ступенька присутствует. Объясняли это тем, что она гасит возвратную волну, которая в момент перекрытия клапанов препятствует продувке цилиндров. Приводили в пример двигатель Опеля, где на низких оборотах перекрывается заслонкой часть канала головки. Короче, рекомендовали оставлять ступеньку и ограничится полировкой и сглаживанием канала головки. Я так и делал, провалов вроде не было. Мне вот интересно, как по ощущениям на низах с совмещенным коллектором?
|
У меня на выпуске 4-1 короткий, вставка вместо катколлектора, как стоял до всех переделок, так до сих пор стоит, когда купил он был сварен вместе стыковки труб с фланцем не с внешней стороны, а с внутренней, по типу как и катколлеткор, там тоже шов идёт внутри, получается ступенька, так вот я этот 4-1 обварил по внешней стороне, а снутри швы срезал, состыковал с гбц и отполировал выхода всех 4рёх труб, где были швы, самое начало выхода у паука получилось 34 мм, дальше труба расширяется в 35, в голове сделал выпуск 33,5 мм. По ощущениям едет хорошо и везде, снизу как сток, может чуть чуть хуже до 3х тыс. (ресивер всётаки короткий даёт о себе знать), с 3х до 4500 хорошо, начинает колёса срывать, примерно с 5 подхват, колёса срывает в букс, дальше на 6500-7 ещё один подхват и в отсечку на 8 едет отлично. Хочу на выпуск длинный паук 4-2-1 поставить попробовать, но с эттм коротким апендиксом едет так прекрасно, что боюсь даже и вмешиваться, как бы хуже не стало.