Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 11:56   #98
Владимир.54
Эксперт форума

Автомобиль: Honda Airwave
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 32
Владимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир.54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новосибирская курилка

Цитата:
Сообщение от MikeSSS Посмотреть сообщение
Олег, привествую. Мне все вот эта твоя фраза покоя не дает. Можно ли поподробней, а именно можно ли делать такую замену, какой антифриз вы залили, надо ли промывать и.т.д. Потому что, что-то мне кажется что вы правы по поводу антифриза.
Антифриз или тосол это одно и тоже, тока отличается комплектом присадок и красителем!!! Во время владения 2110, слил родной тосол, залил зеленый антифриз Neste, развёл его на температуру кристализации -45С. Прежде чем заливать другой антифриз, надо уточнить что рекомендует АВТОВАЗ для данного типа двига, какой группы антифриз G11 или G12 или что то другое?

Ну промывать конечно придётся! Только не ведитесь на объяснения сервисменов, мол промывкой и т.д. и т.п.
По идее все жижи совместимы как и масла одно типа.
Промывается просто дистилированной водой. Слил тосол, залил дистилят, прокачал воздух. Греешь двиг (при этом внимательно следим за температурой!!!!!!) Как только сработали вентиляторы (раза 2). Все можно слить воду и залить свежий антифриз.
Михаил если так хочется заменить, подожди тепла. Сделай сам. Заодно и состояние термостата проверишь. Потому что думаю на сервисе менять скорее всего не будут, мол нет такого в мануале на двигатель. И что можно заливать тока тосол.
Владимир.54 вне форума  
Вверх