В общем закончил Я установку своего Кит-Динамичный!!!!
Как и говорил ранее - делал в два этапа: дроссель,паук,резонатор и контроллер поменял сам - до установки валов ездил недельку.
Ощущения - авто начало ехать с самых низов(стало приятно тяговитым), мотор быстро стал откликаться на педаль газа,звук выхлопа стал немногим приятней(более басовитый). По верхам сказать трудно(особо не крутил на этом этапе)но думаю если и прибавилось то не очень сильно.
Второй этап: установка валов(перекрытия 0.8 впуск 1.0выпуск) На полностью прогретом моторе холостой немного нестабилен(950-1000),меня не особо напрягает но всетаки нюанс, при перекрытии впуска 0.6 должен быть ровный. После установки валов относительно ранее установленного железа низа практически не изменились а вот верха стали приятно ощутимыми. Отсечка гдето под 7000об.
Особо полно выявить потенциал нового мотора еще не получилось(много букса) но одно могу сказать точно - авто скитом стал намного комфортнее в езде: тяга с любых оборотов на любой передаче, всегда можно приятно ускориться особо не напрягаясь, разгон плавный без провалов и подхватов. Для отжигов и покатушек нужна более короткая коробка - она прямо просится, на коробке отдача будет думаю в разы заметнее.
Для тех кто будет ставить себе кит пару замечаний:
- сразу определитесь с перекрытиями что вам нужно или больше отдачи сверху или стабильный х.х.
- ставьте лучше все разом - приход обеспечен

(мои ощущения от установки частями немного размылись

)