Re: Качество покраски просто шокировало...
Поверьте, у меня есть некоторый опыт участия в рассмотрении дел по искам о защите прав потребителей. Не буду скрывать, что в основном по этим делам я привлекался стороной АВТОВАЗа.
Согласен, многие потребители поняли, что не стоит молчать. Но от понимания этого, они не стали грамотнее юридически. Сегодня, каждый слышал о ЗоЗПП, но далеко не каждый его прочел, и уж тем более внимательно проштудировал. С комментариями к нему, с привязкой к Гражданскому и Гражданско-процессуальному Кодексам. Редко кто прочел кучу Правил и Постановлений правительства, действующих в сфере авторемонта.
Конечно, не стоит молчать, если у вашей машины заводской брак. Если вам не качественно делают работу. Необходимо требовать соблюдения своих прав. Но делать это без «пыли и грязи», спокойно и достойно. И уж точно не «кроить». Не делать ни из кого дураков.
Подавляющее большинство «скандалистов» не знакомы с ТУ на свой автомобиль. Не знают, чему он должен соответствовать, а что допускается. Но вместо того, чтобы спокойно поговорить с ИПГ, сразу в крик и претензию на стол. В результате злятся все и расстаются врагами.
|