Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 15:51   #258
Vovanoto
Лидер Рязани

Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Хочу поставить 17 колеса

Кстати на счет бензина:
Во-первых:где-то давно еще читал что чем меньше диаметр диска тем больше погрешность спидометра в большую сторону

Во-вторых: на расход влияют 3 вещи: высота колеса,его масса и ширина

Чем больше масса тем сложнее двигателю прокрутить колесо,вседствие чего он потребляет на эту работу больше топлива - Не знаю на много ли масса колеса с литым диском R17 и резиной 205/45 больше массы R14 185/65 - так что тут топлива если и жрется меньше то максимум я думаю на 0.05л/сотню

Чем больши ширина резины - тут я думаю разница будет еще меньше,но пускай еще 0.05л/сотню (кстати чем больше ширина тем больше и диаметр колеса)

И последнее - внешний диаметр колеса,если он скажем на стандартном R14 185/65 (596мм высота) а на R17 205/45 (616мм или +20ммм или +3.36%) то соответственно скорость на 3.36% - по компьютеру расход увеличится, но увеличится и скорость,так что здесь при самом худшем раскладе еще 0.05л

Таким образом в самом худшем случае это будет +0.2 л /сотню и это если ехать на низких оборотах а если ехать на 3000+ то он будет еще ниже,тк на газ придется еще меньше давить

Конечно это все теория и мои догадки, но я думаю даже ни о каких +0.5л/сотню не то что 3-4литра и говорить не стоит
Vovanoto вне форума  
Вверх