Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 01:19   #239
xenvas
Освоившийся

Автомобиль: M2141; ВАЗ-217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
xenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Газ на ПРИОРУ

Victory,
Цитата:
Переводя ТС на альтернативное питание, мы не добавляем ему новых сервисных опций, а лишь изменяем вид горючего. А раз так, то я уверен, что это действие должно иметь технико-экономическое обоснование.
Вовсе не обязательно. Т.е. выбирая авто с дизелем человек может подводит какие-то экономические обоснования, а может ему просто нравится как едет дизель. Так же и газ.
Мой опыт езды с ГБО на А-100, газели и м2141 (карбюраторные) и Темпра (инжектор) говорит о том что характеристики автомобиля меняются. А раз так, считаю что меняются и его свойства для потребителя.
Цитата:
Да, это так. И поэтому необходимо понимать, когда вложенные в ГБО средства начнут приносить выгоду от применения более дешевого горючего.
Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о выгоде, запланированной некоей инвестицией, я — о выгоде ради которой надо совершить некую трату.
Это только на первый взгляд похожие вещи. Поясню: у человека может быть сейчас достаточно средств на установку ГБО, но потом может не оказаться денег чтобы ежедневно заливать в бак столько бензина, чтобы проехать столько сколько ему действительно нужно. При этом его может не интересовать окупаемость апгрейда вообще.

Цитата:
Я решаю вопросы относительно любых инвестиций как бизнесмен, и потому определяю конкретные величины, а не абстрактные значения. Есть те, кто не думает о реальной выгоде. На таких рекомендую зарабатывать
Напрасно иронизируете. Всё так и надо, как Вы говорите. Но не все бизнесмены.
Впрочем, выгода тоже не всегда имеет материальный эквивалент. Мне например в том числе приятно что мой автомобиль меньше портит окружающую среду :smile:
Цитата:
Мне приятно, что Вы видите возможным улучшить точность расчета окупаемости в моем файле. Я уверен, что Вы найдете время и возможность для того, чтобы внести в формулы верные коррективы и выложить более полную версию.
Польщён Вами, однако корректировать Вашу формулу не стану по двум причинам:
- если к ГБО относиться как к добавочной опции, то следует просто убрать из формулы затраты на установку, однако по этому вопросу мы с Вами не пришли к единому мнению;
- реальный расход зависит от долей эксплуатации в режимах трасса/город/пробки, загрузки автомобиля, стиля вождения. Всё это более-менее точно можно учесть при расчетах для коммерческого автомобиля, еще точнее — при расчетах для маршрутных перевозок, но в случае личного авто мы получаем слишком размытые данные на входе задачи. Лично я не знаю куда мне стрельнет поехать на следующей неделе, и через неделю я точно так же не буду знать сколько проезжу на следущей :smile:
А раз затраты столь индивидуальны, то и их приведение к какому-либо шаблону — IMCO суть бестолковое занятие. Хотя если Ваши расчеты кому-то помогут, то я тоже буду очень рад.
Сойдемся на том, что я лишь описал условия при которых Ваша формула верна, ОК?
xenvas вне форума  
Вверх