Цитата:
Сообщение от YARYCK
В экономичности, в том, что с ним динамика, а следовательно безопасность на трассе выше. И зачем уметь пользоваться? Ведь это автомат - вот и пусть он переключается, когда надо! Почему ещё под него учиться надо??? Не проще самому переключиться тогда, когда надо, а не подстраиваться под автомат? Положение D и от пункта А до пункта В - иначе это не автомат! И он должен понимать, когда мне надо максимальный момент, когда скорость - вообще он должен делать то, что делаю я без вмешательства - тогда он автомат
|
Тут как бы автомат автомату рознь. Королловский робот и DSG это пропасть. Да и на F-1 не механика стоит, а все инновации в гражданские авто идут от спорта. На счет безопасности тоже вопрос неоднозначный. Вот на обгоне ты снял руку с руля чтобы дернуть палку, а тут жижа на разделиловке. Вот где руль двумя руками хватать надо. Про город вообще молчу. Тронулся с перекрестка и поворот или разворот. Либо палку дергать либо руль крутить, либо здравствуйте навыки автоспортсмена. Я не к тому, что автомат лучше, сам то я как раз палку люблю. Просто хороший автомат куда удобнее палки, особенно в городе. Я проклинаю свою палку на Лансере в Москве. да и во Владимире по городу частенько плююсь. Уж не знаю как там у вас в Воркуте. По скорости переключения, если на практике, то у палки сомнительное преимущество рядом с автоматом. Большинство дергает палку далеко не со скоростью автогонщика 0.2-0.3с а как раз плавно и размеренною Время уходит и на перенос руки и нажатие сцепления и на оценку ситуации когда это нужно делать. Хороший автомат делает это шустро и по времени получается тот еже самый эффект что и на механике. Ну, а если лепестки под пальцами, то щелкнуть ими куда быстрее, чем палкой, что опять же компенсирует время переключения.
Ограничение по интернет -трафику (если тебя " баяны" вон беспокоят) и отсутствие пробок, это плюсы и минусы провинции. Где прибудет, там и убудет.

А учиться надо везде. Ты же палку на автомате тоже не буздумно дергаешь. Хочешь разумно и эффективно использовать возможности - учиться нужно.