Цитата:
Не горячитесь. Я этот случай не просто так из памяти выдернул.
Попробуйте решить эту задачу. Хотя бы теоритически.
Она безусловно решаема. Так или иначе.
А потом мы вместе прикинем, во что выльется эта, казалось бы, не сложная процедура. В плане гарантии.
|
Хорошо ! Если смотреть в плане гарантии, то там скруток и разрезов делать много. Но. Как автосалон ставит доп сигу, которую завод ставить запрещает ? И нет от завода разрешения на установку автозапуска и т.п. Просто происходит врезка в проводку. Причем настолько неаккуратная, что волосы дыбом встают. И при проблеме с задним жгутом, завод вправе будет отказать в гарантии, независимо от того, ставили вы в салоне или сами сигу. И будет прав ! Понятное дело, что до завода это не дойдет, и все решится в автосалоне. Но фактически, при установки сигналки в салоне вы уже автоматически слетаете с гарантии на электрику, ибо в автомобиле есть встроенная сига, вот ей и пользуйтесь.
Вот выписка из информационного письма ваза, по поводу подключения электрооборудования прицепа:
Электрооборудование прицепа подключать к бортовой сети автомобиля путем доработки жгутов проводов задних. Пример подключения и рекомендации по монтажу жгута проводов электрооборудования прицепа приведен в Приложении 1. Гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на доработанные для подключения электрооборудования прицепа жгуты проводов задние утрачивают силу.
Цитата:
На этот случай есть независимая экспертиза и закон о защите прав потребителей.
Согласен, это гемор и время. Но какая альтернатива? Когда покупал машину спросил менеджера, сколько будет стоить установка моей магнитолы и колонок, чтобы была гарантия салона, не моргнув глазом он сказал: 4500.
|
Офигевший народ. За подключение 5и фишек такие цены.
А по поводу гарантии я писал выше. Пара-тройка гневных звонков на автоваз, притензия на автосервис - и вы рулите балом !!!