Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 10:17   #8
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Ино

Давайте взглянем, на ситуацию глазами начинающего водителя. Либо человека, который впервые пересел с МКПП, на АКПП.
1. АКПП позволяет ВСЕГДА 2 руками удерживать руль.
2. дает больше своботы действий не занятой переключением передач рукой (Мобильник, сигарета, в носу поковыряться, водички попить и т.д.)
3. АКПП не откатывается при при торганьи в горку.
4. В Московских пробках, когда 40км до работы едеш 1,5 часа. Контролировать движение машины 1 педалью, гораздо удобнее чем 3мя+палка.

Если взять 2 одинаковых авто с маленькими соторами, то АКПП разгоняться будет естественно медленее. На дешевые авто не ставят продвинутые АКПП. Ехали как-то на дачу к другу на 2х авто. Я на аккорде 2,0 АКПП, он на Лансере 9м 1,6 АКПП. Я на хонде, фуры обгонял без проблем, кик даун на 2 передачи вниз и полетел, лансеру для ускорения с 80 чтоб обогнать, фуру усилий моторая явно не хватало. ВОЗМОЖНО! На Палке он увереннее бы обгонял. Зато когда возвращались с дачи, и стояли 30км по новой риге 5-10км/ч толкаться на АКПП куда приятнее. В итоге вывод который лично я для себя сделал. У моего авто, двигатель должен быть 3-3,5 литра. А какая КПП, важно только для условия эксплуотации авто. В городе я бы на механнике ездить не стал, сильно утомляет.