[QUOTE=INOvod;626252]Давайте взглянем, на ситуацию глазами начинающего водителя. Либо человека, который впервые пересел с МКПП, на АКПП.
1. АКПП позволяет ВСЕГДА 2 руками удерживать руль.[QUOTE]Cогласен.
Цитата:
2. дает больше своботы действий не занятой переключением передач рукой (Мобильник, сигарета, в носу поковыряться, водички попить и т.д.)
|
есть такой момент, но не всегда - только при выполнении манёвров, связанных с переключением передачь.
Цитата:
3. АКПП не откатывается при при торганьи в горку.
|
не критично - я тоже не откатываюсь
Цитата:
4. В Московских пробках, когда 40км до работы едеш 1,5 часа. Контролировать движение машины 1 педалью, гораздо удобнее чем 3мя+палка.
|
чем двумя+палка. но тоже разница не разительная, т.е. не принципиальная.
Поэтому главный плюс АКПП-руль держится двмя руками. Или иными словами, не редки случаи, когда в эксренной ситуации (даже с профессиональным водителем) при выполнении манёвров, связнных с рулением и переключением передачь (торможение - разгон), авто с МКПП просто глохнет. Но тут есть такая весчь, как дизель - он вывозит разгон с нуля до 100 на третьей )))
Цитата:
У моего авто, двигатель должен быть 3-3,5 литра. А какая КПП, важно только для условия эксплуотации авто. В городе я бы на механнике ездить не стал, сильно утомляет.
|
У меня один только вывод - на авто С класса АКПП должна стоять минимум на 1,8. - для меньшего движка - это зло.