Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 21:08   #228
LexoCat
Гость

Re: Шум коробки

Доброго времени суток всем ! Вкратце расскажу о своих мытарствах с парой сцепление+Кпп ... Началось , как и у многих здесь присутствующих с воя ( похожего на вой редуктора классики ) , который напрягал , но не значительно . Пробег на ту пору составлял порядка 3100 км . Далее , на ТО-1 , на мою просьбу поменять масло в КПП , мне отказали - сменил сам на Castrol MANUAL EP SAE 80W-90, API GL-4 , более лучшего , у себя в городе я не нашёл. Самая попа началась при морозе в -15С , зашумел выжимной ! Коробка стала просто раздражать - вой при езде , шум подшипника при запуске ... Разговор о гарантийке со знакомым сервисменом оптимизма не дал вовсе ( как сломается полнлстью - приходи ! ) По обратной связи обращался на "АвтоВАЗ" , ответ был примерно такого содержания - " ... со своим случаем можете обратиться в любой ПССС АвтоЛады , но все действия будут происходить исходя из мнения ремонтников , т.е. если захотят - починят , не захотят - до свиданья... Инфы всяческой перелопатил море , и здесь на сайте , и вообще по сетке ! Смириться с мыслью
, что это "десяточная" болезнь , да ещё трудноизлечимая , не хотелось ! Вообщем - итог моего монолога - залил в коробку "Римет - Т" , езжу с ним второй день и вот какие наблюдения :
1) При запуске , шум выжимного практически исчез ( стал гораздо тише и длится порядка 3-х секунд )
2) Классическиредукторный вой остался при переходе с третьей передачи на нейтралку , но , так же стал тише в разы .
Данного препарата залил 2 флакона , хотя по инструкции требуется 3 - сыграло свою роль лёгкое мандражироавние , абы чего не случилось ! Вообщем , други мои , буду смотреть дальше - что и как и по возможности , делиться с вами , потому что тема актуальная , а , как говорится - сам не попробуешь , никто тебе тебе не попробует ! А пока , удачи всем !!!

Вверх