18.02.2010, 06:32
|
|
Легенда форума
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
|
Re: Формула 1
Lotus стала последней командой Формулы 1, которая представила свой болид образца 2010 года. Сегодня в Лондоне публике была показана машина, раскрашенная в цвета легендарной Lotus, блиставшей на трассах в 1950-ых и 1960-ых годах. Имя Lotus возвращается в Формулу 1 после ухода британской марки из спорта в 1994 году. Малазийский бизнесмен Тони Фернандес выкупил права на название Lotus, и ставит перед собой цель вернуть команду на вершину Формулы 1.
Тони Фернандес: "Я не могу описать словами то, что чувствую сегодня. Мы проделали невероятную работу. Когда мы получили лицензию на участие в Формуле 1, нас было всего пять человек, а уже сегодня мы представляем новую машину.
Мы знаем, какую громадную ответственность мы взяли на себя. В прошлые годы за Lotus выступали такие легендарные пилоты как Кларк, Мосс, Хилл и Мэнселл. Мы гордимся тем, что стали продолжением истории великой команды. Мы приложим все усилия для того, чтобы Lotus смог поддержать реноме тех славных дней".
На следующей неделе Lotus примет участие в публичных тестах в Хересе. Защищать цвета возрожденной "конюшни" будут Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен.
|
|