У меня такая проблема. Нестабильно раьботает двигатель на холостых оборотах. При отпускании газа (переключении скорости, остановка на перекрестке) обороты падают, как будто к стрелке тахометра прикреплена пружина. Падают примерно до 400-50 оборотов так что загорается лампочка "аккумулятор" и иногда слышен свист (как я понимаю ремень генератора). После этого двигатель как будто "спохватывается" и обороты взлетают до 1500. И дальше продолжают качаться между 400 и 1500. Обычно это очень быстро оканчивается тем, что двигатель глохнет.
В принципе всегда было что обороты немного проваливались после отпускания газа, но не сильно и сразу восстанавливались. Я думал это нормально. Но сейчас явно что-то не то.
Началось это сразу после того как я решил завести машину в -28 (обычно хэто нереально), но я долго крутил и добился своего. Правда выхлоп появился грязно-синий. Я выключил двигатель, подождал и снова завел. Вроде все было нормально, но вот проявилапсь такая хрень. Где-то за 2-3 недели до этого случая пменял свечи и перешел с 95 на 92 бензин.
Я вообще не силен в машинах, а уж в новом двигателе... не знаю на что думать. Буду благодарен за любую подсказку.

Это то что было под трубой после запуска в мороз.