Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 22:05   #1174
Литеон
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Литеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Сейчас моей Приоре 27 месяцев и около 35 тыс. пробегу, через годок хотелось бы поменять авто, но опять же склоняюсь к Приоре полный люкс или ино, б/у максимум 1 год, почему я не возьму Калину.

И так по порядку, плюсы Калины:
1. Двери открывающиеся на 90*
2. Внутренние замки
3. Лучше обзор
4. В среднем на 2-3 см попросторнее в салоне (достигнута в том числе толщиной сидений и дверных карт)

Минусы:
5. Спорная внешность (особенно седан), внутреннее убранство (деревянный пластик), но хуже всего выглядит борода и находящиеся на ней крутилки климата, которые щелкают, как тумблера в 80-е, мама не горюй, ползунок рециркуляции из прошлого.
6. Климат работает на 2-й скорости шумновато, на Приоре так работает на 3-й скорости, но там поток воздуха гораздо сильнее, вибрации по кузову ощущаются сильнее чем на Приоре, может из-за толщины сидений.
7. Нет подголовников, задний диван...будучи пассажиром ощущаешь, что сидишь на просторной скамейке.
8. Плохое управление, я думаю это все таки из-за непонятной пропорции — короткая и высокая, много ли машин даже в С классе есть с высотой 1500 мм?
9. Нет нормального багажника (особенно в хетче).

Плюсы Приоры:
1. Внешний вид (не красавица, но более злее, может и пропорции более правильные)
2. Внутреннее убранство солидное и уютное, торпеда выполненное из более менее мягкого пластика (крутилки климата, особенно на люксах мягонькое такое, приятное).
3. Динамика и управление.
4. Полноценный багажник.
5. Более богатая комплектация.

Минусы :
1. Двери не открываются на 90*, хотя передние открываются на нормальный градус, сажусь без проблем, куда уж больше, задние уступают Калине.
2. Внешние замки, которые надо сразу выбросить и поставить бесшумные 300 руб. пара
3. Похуже обзор.
4. Теснее в салоне (особенно это замечают люди свыше 185 см и соответствующими килограммами, у меня рост 180 и 82 кг, чувствую себя прекрасно, даже сзади сажусь без проблем, где-то 2 см до подушек сидения)

Может, что и забыл, сразу говорю сравниваю не по наслышке, у брата Калина вагон люкс, пробег около 6000 км. Брал ее тоже из-за дверей, попросторней (хотя потом мы проехались на моей Приоре был удивлен, что в Приоре тоже не тесно), обзор, полноценный багажник (все таки универсал), чтобы коляску положить, а оказалось, что он еле ее втиснул, на 10-ке (предыдущая машина) проще заходила.

Из Калин мне симпатична Калина Спорт!, но нет ни подушек , ни багажника, а стоит 360тыр.
http://www.ladaclub.net/showthread.p...ина/page16
А так тема уже из пустого в порожнее. Одно и тоже. Господа читайте и пользуйтесь поиском!
Литеон вне форума  
Вверх