Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 09:54   #10
n0p
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Vitz 1.3 4WD
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
n0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Новосибирская курилка

Я подозреваю, что это достоинство вообще автомата
Сам особо не в теме, но из детства помню, что машины с автоматом нельзя завести с толкача. Позже слышал, что все-таки есть какой-то хитрый набор действий, типа "поставить на пониженную и разогнать до 30-40 км/ч", но насколько это правда не знаю

Зачитал щас инфу про различные коробки передач.
Если в двух словах, то механическая коробка достаточно простое устройство, позволяющее передавать момент кручения в обе стороны (от двигателя на колеса или от колес на двигатель). Главное - плавно и правильно все сделать. Двигатель начнет работать и гонять топливо, после чего зажигание подожжет смесь и дальше двигатель сможет работать уже сам.
Автоматические коробки конструктивно намного сложнее, в них нельзя управлять положением передач напрямую - эта задача возложена на различные дополнительные устройства. Теоретически, завести двигатель раскруткой колес можно, но практически мне лично пока сложно понять как это сделать - все причастные узлы будут активно препятствовать раскручиванию двигателя, а также очень многое будет зависеть от устройства конкретной модели АКПП и в первую очередь от ее блока управления. Короче, очень сложно.

Последний раз редактировалось n0p; 04.03.2010 в 10:54.
n0p вне форума  
Вверх