Ответ: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса!
Ну вот, покатался на Пашиной Т05, эйфория спала и для интересующихся могу добавить своё сравнение с Пашиной Е2 (она у меня стояла до перепрошивки. Из оговорок добавлю Е2 была из ранних версий для приоры, а переход на Т05 совпала с переходом на зимнюю резину, и так:
1. Рывок с места на 1-й передаче лучше на Т05.
2. Плавность хода на 1-й лучше на Е2.
3. Эластичность - разницы не увидел.
4. Езда в пол: на Т05 если давануть педаль в пол на 2-й и выше передаче на оборотах менее 2500-2700 может быть провал, на Е2 такого нет.
5. Динамика: Т05 веселее, причём чем выше обороты тем заметнее при меньшем рёве мотора.
6. Экономичность: лучше на Е2, точных замеров не производил, но на установившихся режимах по БК, Т05 потребляет на 0,7-1 л на 100 км бензина больше (правда не исключено влияние зимнего протектора).
7. Шумность: Т05 тише и работа двигателя мягче на всех режимах.
8. Рабочая зона оборотов: на Т05 она шире в верхней зоне и выше примерно на 1000 об/мин.
И ещё: при езде на Е2, после прогрева мотора у меня было ощущение, что тяга становилась хуже (чуть-чуть), грешил на бензонасос... Но после перехода на Т05 этот трабл пропал. И так выводы:
В общем мне Т05 понравилась больше, по комфорту, по динамике, вообще складывается мнение, что она полностью раскрывает потенциал стокового моторчика, но для тех кто зарабатывает дорОгой, Е2 может быть предпочтительней и не в последнюю очередь из за расхода.
Последний раз редактировалось ввв; 26.12.2008 в 15:27.
|