Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 18:50   #10
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трудности с включением скорости

Цитата:
Сообщение от Proffer Посмотреть сообщение
Ни фига я не согласен что так и должно быть. Вчера когда пробовал разгонялся до 40-60-и, и выжав сцепление пробовал переключать передачи. 2-5-я без проблем включаются. Чтобы без проблем включиться на первую нужно ехать ниже 5-и км/час.
Повторяю, это особенность вазовской переднеприводной коробки. Вдаваться в конструктивные детали просто не буду. На 60 1-ю вообще не включишь НИКОГДА. На 40 еще можно, если включив нейтралку газануть, чтобы обороты двигателя взлетели до 5200, а потом втыкать. Посмотри по передаточным числам КПП сколько оборотов на первой выдают какую скорость. А потом посмотри на каких оборотах ты пытаешься эту первую засадить. Это насилование синхрона. У меня, например, 1-я четко включается до 15 км\ч. Выше-с перегазовкой. Выше 25 стараюсь пользоваться второй. Не охота раньше времени коробку разбирать.
vovan вне форума  
Вверх