Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 08:43   #196
Женя В
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Женя В не успел проявить себя
Re: Установка турбины

[vovan;664043]Ты не тем путем пошел. 78 колено не годится под компрессор, поскольку на твоем блоке и нормальных поршнях оно дает степень сжатья 12,5. Это не годится под наддув вообще. Нужно колено 74,8, получится степень сжатия 9,85. При таком овощном наддуве,потянет. Бензин не менее 95. Интеркуллер обязательно. Карбюратор я бы тайговский поставил, но вот жиклеры прийдется подбирать методом проб. Покупаешь на рынке волговские (от солекса) и вперед. Систему зажигания на микропроцессорную заменить (с датчиком детонации как на инжекторах). Отличная штука. Если планируешь ставить полноценную турбину-то колено 71 и степень сжатия 7,86. Потянет 1,5 бара. Каналы в головке пилить не обязательно. Убрать дефекты литья и сгладить углы. Распрдвал можно и стандартный.

1,5 не надо,много переделок!Со степенью ты прав,так и есть.Но если мотор самостоятельно разжать!!!Именно надо 1,7 обьем.И рас\вал 11,2(нуждин).и КУЛЛЕР для чего при таком надуве!!!Ты от темы отошел...1,5бара не надо!!!Это ты мне на сток все советуешь,я так понял:
"На 1,6 мотор поставь просто компрессор и все,замени зажегание и карб."
Женя В вне форума  
Вверх