Цитата:
Сообщение от Кesh
Ну не совсем они и низовые, до 6500 на УРА выкручиваются. Скорей средние. Кстати, а когда ГБЦ пильнет и впускной вал пошире поставит + может рес или дрочеля, то хватит 107-х??? Мож правда сразу 905-е вкорячить???
|
905ые конечно лучше, а ещё лучше 431ые с точки зрения запаса производительности, но здесь возникнет другая проблема (скорее всего возникнет), огромный расход бенза, калибровка само собой, но в переходных режимах эти форсунки будут прыскать лишнее количество топлива, калибровкой это не уберёшь, не считая увеличевшуюся потребность двигателя в дополнительном топливе, вызванной установкой вала с увеличенным профилем кулочка, что в совокупности приведёт к ощутимой прожорливости. У меня сейчас на 107ых форсах расход 15 литров на сотню, стОит только выкрутить двигатель на рабочие обороты 5-8000 и как следует дать жару, стрелка бензометра на глазах падает, буквально секунд 20 на 8000 оборотах , стрелка бензометра падает примерно на милиметр. Да машина едет, но такой расход если честно меня стал напрягать, вот скоро заменю валы на пошире и станет необходимо менять форсы как раз на 905ые или 431ые (впринципе уже необходимо, 107ых мало, но пока нехватка не критичная) тогда по всей видимости расход будет ~20 на сотню, надо оно вам или нет решайте сами. Раньше для сравнения у меня машина расходовала 7 литров, причём далеко не в овощном режиме.