Легенда форума
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
|
Re: Формула 1
Кристиан Хорнер: "Нас ожидает сезон "титанических" сражений"
В этом сезоне Формула 1 станет свидетелем "титанических" сражений на трассе - ни одна из команд не имеет явного преимущества перед стартом первой гонки и все будут бороться практически на равных, считает руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.
"Наш анализ ситуации показал, что есть три команды, чьи силы примерно равны, и победа того или иного коллектива в каждой конкретной гонке будет во многом зависеть от удачи," сказал Хорнер. "Однако никто из них еще не раскрыл карты.
На этом фоне Mercedes выглядит "темной лошадкой". Сложно судить об их истинной скорости. Но Михаэль уверен в своей машине и в своих способностях, которые ничуть не растерялись за время отдыха. Думаю, будет приятно посмотреть на реальную борьбу Михаэля Шумахера, вместо того, чтобы наблюдать за тем, как он с легкостью уходит в отрыв от своих преследователей.
Теперь ему придется бороться с Фернандо, Себастьяном, Марком, Льюисом, Дженсоном. Думаю, нас ждет немало "титанических" сражений в этом году.
Наша же цель - чемпионский титул и Кубок Конструкторов. Только их не хватает в коллекции трофеев Red Bull.
И мы сделаем все возможное, чтобы их заполучить, но для этого необходимо одолеть грозных соперников. Ferrari и McLaren в прошлом году не блистали, но не стоит забывать, что это две больших команды с огромными ресурсами, да и сочетание Шумахер/Mercedes/Браун тоже выглядит очень сильным. В этом сезоне Формула 1 станет еще боле конкурентным видом спорта, чем в последние годы.
Преимущество получат думающие гонщики. Себастьян - один из таких, да оба наших пилота умеют думать. Себастьян фантастически провел прошлый сезон, прекрасно справляясь с задачей по экономии топлива, а когда от него требовалась скорость он феноменально поддерживал высокий темп, следя при этом за состоянием машины.
Интересно - в чемпионате выступают британская, немецкая команды и мы - команда несколько космополитическая.
Любопытно будет понаблюдать за противостоянием Льюиса и Дженсона и тем, как руководство McLaren сумеет ими управлять. Они оба - профессионалы и очень интересно, насколько они смогут продвинуться в совместной работе.
Когда Дженсон ушел из команды, с которой он выиграл чемпионат мира, я подумал, что он совершил несколько необдуманный поступок, но еще более удивителен тот факт, что чемпионская команда с такой легкостью отпустила своего победителя.
К тому же, выступать в одной паре с Льюсом - смелый шаг, но Дженсон уверен, что сможет на равных бороться с британцем в его собственной команде. Время покажет, насколько правильным было это решение, но как бы то ни было, оно, еще раз повторюсь, очень смелое.
Дженсон - особенный парень. Уверен, ему удастся собрать вокруг себя группу преданных людей, а если он окажется быстр, команда быстро его полюбит.
В этом отношении Дженсон практически оправился от прессинга. По крайней мере, со стороны он выглядит более расслабленным. Будучи действующим чемпионом мира, думаю, в предстоящем чемпионате он будет более спокоен и рассудителен в своих действиях на трассе.
Развитие ситуации в немецкой и британской командах очень интересно, но не стоит забывать и об Алонсо в Ferrari, который может наделать много шума.
Масса очень конкурентоспособен, интересно, как ему удастся справиться с Алонсо, ведь в отличие от Кими Райкконена, испанский характер Фернандо достаточно "безжалостен и не признает брать захваченных в плен". Он очень страстно влюблен в гонки. Поэтому сочетание фантастического пилота и Ferrari имеет большую силу. Но Фернандо не из числа тех, кто терпеливо адаптируется к ситуации - он предпочитает подстраивать ее под себя."