Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Мне вообще баранина как-то не нравится
|
баранину моешь, режешь на куски (5х5 см). складываешь в скороварку и тушишь. минут через 45 мясо перекладываешь в глиняную посуду, туда же сливаешь сок. добавляешь лук кольцами, свежие помидоры, ложку томатной пасты, чеснок горсть, соль, перец. Закрываешь крышкой и ставишь в духовку. Тушишь еще минут 20 на сильном огне. Достаешь и посыпаешь кинзой, петрушкой и укропом.
Получается мягкая ароматная баранина в красном томатном соусе с нотками чеснока и зелени.
ПС: есть нужно в горячем виде. но сначала нужно хлопнуть рюмочку украинской горилки с медом и перчиком..