Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 00:55   #570
Neks
Втянувшийся

Автомобиль: Hyundai Solaris
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Neks не успел проявить себя
Re: ПРИВЕТСТВИЕ, УВАЖЕНИЕ, ФЛУДИЛКА!!!

Цитата:
Сообщение от Borman Посмотреть сообщение
народ, есть вопросы. Кто ездил в недавнем прошлом на Украину? конкретней в Харьков. Как обстоят дела щас на границе? очереди есть? и что со страховкой, раньше были желтые дешевые, и зеленые дорогие, говорят желтые не котируются уже. Что посоветуете. И будут ли проблемы с вызовом двух великов ценой 30-40 тыр, ?
Был в субботу...отвозил знакомых в аэропорт+магазины. Страховка - желтая. Есть карточка постоянного клиента в одной из будок по дороге на таможню, продают без проблем (на 2 недели желтая - 250, на месяц - 330 руб). Если кому надо, могу карточку дать - купите (они не заморачиваются) (Кстати, якобы гайцы на украине вводят (или ввели) какой-то пункт насчет желтых страховок для россиян (но инфа пока не проверенная, уточню - отпишусь...я лично пока буду ездить по желтой). Кстати, гайцы там вообще не останавливают, если не нарушаешь...т.ч. не нарушать+талон ТО на стекло (за отсутствие могут остановить - останавливали) и вперед....дороги там разбитые вхлам (как по стиральной доске едешь), поэтому за скорость там попасться проблематично (кстати, у них можно без штрафа превышать на 20 км в час)....Таможня - как повезет....то пусто, то просто пипец народу....Всех загоняют на красный коридор....варианта 2: 1. Заполняешь декларацию ( на украинском) и может быть проскочишь без досмотра и шмона. 2. Честно смотришь в глаза и предлагаешь деньги. 100 или 200 руб....смотря сколько народу в машине....берут и едешь по зеленому коридору.....На въезд-выезд могут (и будут) цепляться....Вез продукты, прицепились есть ли продукты мясо, куриного происхождения( оказывается карантин).....на ответ чуть-чуть, стали шарить по пакетам, нашли колбасу, сало и т.д....пришлось "угостить" куском мясного рулета........Насчет товаров....200 евро (эквивалент) на человека и не более 50 кг. на машину. Могут попросить показать чек...в принципе, чек можно сделать любой (хоть на рынке, где угодно), лишь бы цена не превышала 200 евро в гривнах...курс 264 (265) за 1000 руб. ....вообще мои знакомые и плиту газовую с харькова везли, другие вообще с разборки половину кузова опеля на прицепе везли....таможеники цеплялись, отделывались 500-700 рублями....В субботу тоже поеду в харьков, обратно забирать знакомых с аэропорта.....короче почти вся белгородская ячейка там будет :-)
Neks вне форума  
Вверх