Тема: Формула 1
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 04:34   #7
Владимир Владимирович
Легенда форума

Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Двойной сход BMW Sauber стал следствием отказа гидравлики

Дебютный этап Формулы 1 получился непростым для команды BMW Sauber – в Гран При Бахрейна оба ее гонщика сошли. Камуи Кобаяши покинул гонку на 12-м круге, Педро де ла Роса – на 29-м. В обоих случаях причиной досрочного прекращения борьбы стали неполадки в гидравлической системе машин.

Педро де ла Роса (не финишировал): «Я очень неплохо стартовал, но затем потерял позиции, когда вынужден был съехать с трассы, чтобы не столкнуться с другими машинами. На траве я не мог так же эффективно разгоняться, потому на пути к четвертому повороту меня опередили еще несколько соперников. После этого у меня сложилось ощущение, что машина достаточно хороша, чтобы побороться за очки – и шансы на это сохранялись до 29-го круга, когда команда зазвала меня в боксы из-за гидравлических проблем».

Камуи Кобаяши (не финишировал): «К сожалению, для меня гонка получилась короткой – уже на 12-м круге отказал рулевой усилитель, и почти сразу из-за выхода из строя гидравлики я лишился возможности переключать передачи. До того я хорошо стартовал, отыграв четыре позиции – но затем посадил проплешину на шину. Должен признаться – пожалуй, было бы лучше стартовать на мягкой смеси – Педро на ней был быстрее».

Петер Заубер: «Конечно, я совсем не так рассчитывал вернуться в Формулу 1 в роли руководителя команды – особенно после обнадеживающих зимних тестов. Но еще до старта нас разочаровали результаты квалификации. Гонка сложилась неплохо с точки зрения скорости машин – оба пилота боролись за позиции, но затем сошли из-за отказа гидравлики. Нам нужно проанализировать и разрешить эти проблемы как можно быстрее».

Вилли Рампф, технический директор: «Наш темп в порядке. Педро грамотно провел гонку и очень здорово отслеживал состояние шин. Камуи был на более жесткой смеси, и ему пришлось остановиться еще до первого запланированного пит-стопа, потому тут можно сказать не так много».
Вверх