Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 13:34   #315
Observer
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Observer не успел проявить себя
Re: Какая комплектация оказалась самой массовой?!

По поводу опроса могу однозначно сказать, что любой мало-мальски грамотный социолог в данном случае скажет, что в этом опросе не обеспечивается правильная выборка участников целевой группы. Поэтому результаты опроса не могут считаться достоверными.
Поясняя сказанное выше - в опросе могут принять участие только те пользователи машин, у которых есть компьютер и возможность выхода в интернет. А это условие не обеспечивается из-за различий в благосостоянии и возрастных категорий владельцев опроса. Еще более популярно - небогатые владельцы приор скорее всего не имеют компьютера и не имеют привычки общения в интернете, пожилые люди не пользуются интернетом и т.п.
Хоть прогресс унас идет семимильными шагами , все таки не нужно думать что в интернете у нас все население страны сидит.
Названные факторы приведут к тому , что в результатах опроса будут преобладать более дорогие комплектации, что в принципе пока и наблюдается.
Я не злорадствую и не пытаюсь свести старания организаторов опроса на смарку, но тем не менее истина дороже и то, о чем я написал, нельзя сбрасывать со счетов.
Объективнее были бы открытые данные о продажах какого то крупного регионального дилера, но боюсь что данные данные являются очень секретной коммерческой тайной...
Observer вне форума  
Вверх