Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 18:57   #11
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Порылся по инету, не поверите, данная тема обсуждается на форумах субаруводов, хондоводов и даже казахских мэрсоводов (во как!!!), не говоря уже о жигулистах. Но такое впечатление, что данная панацея втюхивается в сеть одним-двумя пользователяи, я уж боюсь предположить с какой целью. На эту мысль меня натолкнули круговые и пересекающиеся ссылки на одну-две статьи и куча дальнейшего флуда по этому поводу. И честно говоря, данный метод повышения октанового числа внушает мне определенные опасения. Все дело в предлагаемом количестве внесения добавки. Бутылка ацетона это прилично на 10 л топлива. И у меня нет твердого убеждения, что вся наша топливная система сделана с учетом агрессивности данного продукта, которая к слову больше чем у бензина. И не надо меня убеждать, что где-то во Вьетнаме ездят на чистом ацетоне. Вы видели вообще, на чем ездят во Вьетнаме? И в каком состоянии у них техника? Может быть их машины адаптированы к воздействию ацетона, кто ж это знает? На каком то форуме парень писал, что на севере эксперементировали и лили ацетон в две машины-Уазик и Паркетник какой-то импортный (не помню какой). Так вот, через 10 тыс у Уазика накрылся ускоритель в карбюраторе. Разъело диафрагму. Лить сразу перестали. Я тоже видел пару раз, как набухает резина при долговременном воздействии на нее ацетона. Набухает и теряет форму. Так что не знаю, стремно это как-то.
vovan вне форума  
Вверх