Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 14:11   #3547
Beacon
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE 1.5 16V
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Beacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скороBeacon станет известным достаточно скоро
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
логика покупателя Логана в следующем:
1. Жизнь гамно.
2. Я не пес смердящий, а Человек.
3. Куплю иномарку.
4. Денег немного.
5. Зато соседи обзавидуются.
6. И родня.
7. Зато иномарка.
Я могу рассказать, как мы с отцом кумекали перед покупкой машины.
Т.к. я права только недавно получил и опыта вождения не имел, батя сначала хотел купить самое дешёвое, что есть из нового, т.е. семёрку - чтобы помять-поцарапать было не жалко. (Чтоб подержанную машину покупать, нужно в них разбираться, а то купишь кота в мешке.) У дяди была семёрка - хорошая машина, но подводила его пару раз за пять лет. Ещё у знакомых была семёрка - тоже ломалась. К тому же не раз слышали такое мнение, что после 2000 года эти машины ещё хуже стали делать. Семёрка отпала.
Дядя после семёрки Нексию купил - отъездил четыре года без единой поломки. Вот и мы на Нексию нацелились - тем более, у неё имидж "неубиваемой" машины. Правда, дяде в ней не понравилась низкая посадка - днищем шарит при проезде сложных участков в сельской местности. Тот же дядя и посоветовал присмотреться к марке "Рено" - сказал, что у них посадка повыше.
А у соседа как раз Логан уже четыре года как. Поговорили с ним, обсудили машину. Пробег приличный, из обслуживания - только ежегодное ТО, каждый год ездит к родственникам за полторы тысячи километров - машина ни разу не подводила. Вот только двигатель 1.4 слабоват - тяжко на обгонах. Так мы и склонились к покупке самого дешёвого Логана с двигателем 1.6. Ещё думали о Рено Меган - вроде посолиднее машинка. Но больно уж дорога, не по карману.
Цитата:
ДА! сломалась. ремонт вышел в 6000 руб., хотя на вазовском автомобиле этот ремонт обошелся бы в 240 руб....ну и что! зато у меня есть комфорт.....по сравнению с чем? .... в велосипедом естественно нет. если скажу по сравнению с хондой сивик - родня засмеёт и соседи тоже...довайти с вазовской пятеркой сравню....хотя нет! это же иномарка....с приорой! хотя аргументов мало зато гибкость ума потренирую.
Для меня лично предпочтительнее раз в год ремонт на 6000 рублей, чем три-четыре раза в год по 240 рублей.
Цитата:
следующая стадия развития будет такая:
нет! дешевую иномарку покупать не стоит. про вазовскую продукцию молчу потому что мне всё еще хочется неломающуюся иномарку за низкую цену обслуживания. куплю либо форд фокус, либо мицубиси лансер...хотя ну нафик. сразу возьму тойоту короллу или мазду 3. придется дом заложить и на вторую работу устроиться зато моя истинная вера в "неломающуюся иномарку" будет иметь продолжение.
Закладывать дом и устраиваться на вторую работу - не вариант. А так-то да, мой отец уже сейчас поглядывает на Фокусы и Лэнсеры. Может, через годик я подзаработаю и подкину ему деньжат на покупку чего-нибудь этакого, а себе Логан заберу.
Цитата:
ПС: до каких пор будем с секте верующих в неломающуюся иномарку состоять и носить в неё деньги?
Лично я - пока ломаться не начнёт.
Beacon вне форума  
Вверх