Цитата:
Сообщение от Brocker
у меня. извините, если на конвейере в месте поворота линии, французы сэкономили на оборудовании и поставили дитя гор вручную перекатывать кузова. и если у них текучесть - человек больше 2-х лет не выдерживает. и если французы говорят зачем вам тут обогревать цеха, ведь у нас на африканском заводе такого нет. То это о чем говорит? о том что мы для французов обычные негры? или говорит об отношении к производству?
|
А почему не у меня? :smile:
Насчёт дитя гор ничего не могу сказать, т.к. не совсем представляю, что имеется в виду. Это дитя прямо по бетонному полу железные кузова тащит? Они бы тогда исцарапанные были все.
Мне говорили, что на "Автофрамосе", по сравнению с отечественным производством, более строгие нормы качества. Ту деталь, которую у нас пустили бы в производство, у них отправляют в брак. Ну и всё в таком духе.
Насчёт текучки кадров и неотапливаемых цехов - плохо, конечно. Но ведь для предприятия в условиях капитализма и должно быть нормально выжимать все соки из наёмных работников, заставляя их побольше работать и при этом им поменьше платить. С этой точки зрения выгоднее держать рабочего, пока не уволится, и заставлять работать на износ, чем держать сорок лет человека, у которого рабочий день из одних перекуров состоит.
А то, что они к нам, как к неграм относятся - года два-три назад была новость, что во Франции несколько работников "Рено", сидевших на довольно крупных должностях, покончили с собой - из-за большого объёма работы и психологического давления руководства. Просто новое начальство пришло и стало всех гонять в хвост и в гриву, чтобы работали как следует.